CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
| 花蓮縣衛生局 | 心理健康中心 | 回首頁 |
公告訊息 回上頁
公告訊息
衛生福利部印製之「用愛教出快樂的孩子0~6歲正向教養手冊」及「ADHD校園親師手冊」歡迎索取。

書籍介紹:

一、「ADHD校園親師手冊」

由心動家族ADHD校園親師手冊出版的這一本書,

歷經眾多專家、老師、家庭照顧者與孩子實際經驗與知識的累積,

包含ADHD孩子在校園的生活,需要家庭與學校攜手合作而非互相歸罪與對立。

親師除了愛,還需要知識、能力與資源,因為ADHD不是件容易的事,

這本書就在具體呈現何謂愛、知識、能力與資源。

 

二、爸媽必備的《0-6歲正向教養手冊》

幼兒及照顧者間的早期互動經驗,將影響孩子未來的親密關係建立與人格發展,

衛福部發行『用愛教出快樂的孩子0∼6歲正向教養手冊』,

內容將孩童分為0-18個月、18個月-3歲及3歲-6歲三個階段,每個階段所面臨的挑戰都各不同。

本手冊除了參考國內外嬰幼兒生心理發展理論編寫,

也邀請職能治療師與兒童臨床心理師針對照顧者常會遇到的教養問題提供解答。

(  按我看免費線上電子書:http://bit.ly/2U5yYIj  )


現代父母越來越重視如何教養孩子,而過程中父母需要持續反思、學習、甚至認識自己,伴隨孩子長大。

正向教養「不是」溺愛孩子,是透過適當技巧引導觸發孩子動機,讓孩子用正向行為取代負向行為喔~

以上兩本衛生福利部印製之「用愛教出快樂的孩子0~6歲正向教養手冊」及「ADHD校園親師手冊」歡迎索取。

數量有限,送完為止~

有需要的機關團體或民眾歡迎來電詢問:醫政科 劉慕賢 03-8227141分機231。

2019-12-26
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-11-06 * 本縣心理健康與精神醫療資源服務相關資料
642
2 2019-10-03 * 注意力不足過動症衛教單張
668
3 2019-09-24 * 衛生福利部辦理「社會工作實務經驗及從事社會工作業務年資審查」
584
4 2019-08-28 * 檢送衛生福利部1925安心專線宣導影片,供大家運用~
648
5 2019-08-22 * 「心情溫度計」你今天量了嗎?
764

 

FACEBOOK花蓮縣衛生局心理衛生網
諮詢專線:03-8351885

地址:花蓮市林森路391號(花蓮市公所斜對面)

總計:23984224  本月:321199  今日:23492    更新日期:2021-06-14