CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
| 花蓮縣衛生局 | 心理健康中心 | 回首頁 |
網絡單位 回上頁
網絡單位
心理健康相關網絡單位總表
地圖查詢
會員專區
名稱:佛教慈濟醫療財團法人花蓮慈濟醫院
地址:花蓮市中央路三段707號
電話:(03)8561825 # 2104
facebook twitter plurk

心理健康服務內容介紹



一、本院精神醫學部提供40床急性精神病床,提供急性精神病患的緊急醫療照護。另有日間住院70床,提供穩定精神病患復健治療及失智長者日間照顧。門診方面,除於花蓮院區提供全日及夜間門診,另於台東關山分院提供每週一次的門診服務,以免台東的病患涉遠就醫。

二、一般精神疾病門診服務外,尚包括壓力調適特別門診、心理治療特別門診、藥酒癮戒治特別門診、老人記憶特別門診、社區醫學特別門診以及兒童青少年特別門診。

三、另外也提供各項衡鑑、服務與衛教,如智能評鑑、人格衡鑑、發展評估、心理測驗、殘障鑑定、司法精神鑑定、心理衛生保健諮詢、心理治療、行為遊戲治療、生理回饋治療、照會及急診精神醫學、社會工作評估和服務、居家治療訪視業務、強制住院及強制社區治療、性侵害暨家庭婚姻暴力的配合介入服務、以及常見的精神疾患的保健與宣導等。

 



 

FACEBOOK花蓮縣衛生局心理衛生網
諮詢專線:03-8351885

地址:花蓮市林森路391號(花蓮市公所斜對面)

總計:23983658  本月:320633  今日:22926    更新日期:2021-06-14